品牌报

当前位置: 主页 > 服装 > 弗娜芮纳 >

范思哲.Fornarina真品 隐身南京小巷——酒香不怕巷

时间:2010-09-17 22:42来源:品牌报 作者:品牌报 点击:
像意大利Fornarina这样的顶级品牌,南京区域的总代却藏身在破旧的平民小店里。有关人士认为,商场的高点差以及一些招商人员对品牌的不敏感,致使一些顶级奢侈品牌只能“自谋出路
像意大利Fornarina这样的顶级品牌,南京区域的总代却藏身在破旧的平民小店里。有关人士认为,商场的高点差以及一些招商人员对品牌的不敏感,致使一些顶级奢侈品牌只能“自谋出路”或悄无声息“流落民间”。

  

   顶级名品藏身小店

      “很奇怪,像Fornarina这样的品牌,北京、上海都开在类似伊势丹、久光这样的顶级名品商场里,而南京区域的总代却藏在破旧的平民小店里,一点奢侈文化感都显示不出来。”27岁的张燃是标准的奢侈品消费迷,她从不去上海、香港买东西的,身上却穿着意大利品牌Fornarina的所有产品,背着普拉达的包包。

  

   24日,记者来到张燃所说的这家位于霸王饼旁边、40平方米的“朗帛经典”,2000元的D&G破旧牛仔短裙、5000多元的范思哲在这里统统都有。记者采访时,刚巧遇见某电视台一位著名主持人,她告诉记者,自己和朋友都很爱来这家小店,这里的价格和上海名品店一样,VIP卡照用,非常规范。而就在该路段不到500米的另一家化妆品连锁店里,竟然以店中店的形式卖起了资生堂日本柜的产品。

  

   小小店铺月入20万

  

   “朗帛经典”的店主人毛晓燕告诉记者,她几年前在深圳时,是Fornarina、Misssixty等品牌的VIP用户,这些品牌在香港、加拿大、欧洲卖得非常好,但在南京市场上却难得一见。于是,她就萌生了自己做代理人加买手的念头。和Fornarina亚洲区总代一谈,就签约成了南京区私人总代,每季去香港挑服装,再带回南京售卖。记者在这个牌子的意大利专属网站上发现,确实有“朗帛经典”的地址。

  

   毛晓燕介绍说,刚开这家小店的时候很困难,50万元的资金投入购买货品,10来万租房、装修,店开了以后许多人不知道,生意又不大好。不过,名品终究是名品,有几个白领老客来过以后,口耳相传来得人越来越多,小小店铺月入20万元已不成问题。

  

   商场差点拦住名品

  

   为什么这些世界名品,其他城市开在高档百货公司,而在南京却“寒酸”地躲在角落里?毛晓燕说,那只能说明南京商场一些招商部门的人嗅觉不够灵敏,他们可能对那几个常开时装发布会的世界顶级名品有所耳闻,但对于国际服装市场上那些真正畅销的品牌,却一无所知,自然也就不会感兴趣。

  

   拥有数家连锁店的梦君化妆品店王老板则告诉记者,资生堂日本柜产品进商场,起码要拿出销售额的25%作为点差“孝敬”商场。因此,资生堂的代理商们要么自己开专卖店,要么就把专柜设在像他们这样的连锁店里特约售卖。“我们自然也欢迎他们的进入,而且资生堂每次在媒体上打广告,都会免费带上我们这些特约商户呢。”王老板说。

  

   “奢侈”要进品牌店

  

   毛晓燕说,以往一些世界流行品牌,店铺都是由设计师精心设计过的,传统商场的柜面模式不符合要求。不过现在一些高档百货公司开始有了“店中店”的模式,“店中店”与商场只是租赁者和业主的关系,拥有独立的经营特点,世界流行品牌当然也开始愿意走进这些商场。

  

   金鹰国际宣传部人士表示,以往大商场不进这些品牌,不是商场不想进,而是品牌公司认为南京市场不够成熟。德基广场宣传部负责人王小姐则对毛小姐的小店品牌产生浓厚兴趣,她表示,德基很欢迎这样的店家与他们联系,与其他商场猛收进场费、装修费相比,德基的做法有所不同,甚至可能一分钱不拿,以此让世界流行品牌在南京真正树立起“奢侈文化”。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
品牌报推荐内容
品牌报合作内容
相关品牌
推荐内容