品牌报

当前位置: 主页 > 包包 > 古琦 >

Gucci后裔被判禁用家族商标

时间:2010-12-24 10:05来源:品牌报 作者:品牌报 点击:
当她不能再使用自己的姓氏做生意,真是应该悔的肠子都青了吧!没错,我们说的就是最近为了姓名而战的Gucci家族后裔Elisabetta Gucci的悲惨下场,这一切只源于Gucci品牌标识早就拱手出让
当她不能再使用自己的姓氏做生意,真是应该悔的肠子都青了吧!没错,我们说的就是最近为了姓名而战的Gucci家族后裔Elisabetta Gucci的悲惨下场,这一切只源于Gucci品牌标识早就拱手出让给他人。

  
Gucci后裔被判禁用家族商标

  事情的起因

  

  Gucci品牌创立者的曾孙女Elisabetta Gucci本月宣布了她要以Gucci为名在全世界范围内建立一个连锁品牌的计划。第一个酒店定在迪拜,是一个拥有87个房间的时尚奢华酒店,预计在今年开张。Gucci品牌很快表示将对Elisabetta Gucci采取法律手段。

     用自己的姓名还要被告,这场纠纷起就源于扬名于全球的顶级奢侈品品牌Gucci当年卖掉了品牌。第三代Maurizio在1989年把50﹪股份卖给美国投资银行Investcorp,Gucci正式从家族企业转型为国际化企业。1993年Investcorp取得百分之百股权并加速改革,将其商品分成11个不同的路线,以方便制度化管理,品牌年轻化,产品包含、皮件、男女装、皮、丝巾、、、瓷器等等。Tom Ford在1994年升任创意总监,掌管商品路线包括广告、品牌形象、橱窗等。Tom Ford首先将Gucci的logo由金色改为银色,以年轻形象重新装潢面市,95年秋冬以华丽70年代复古嬉皮风设计,结合创新广告震惊时尚界,Gucci重新成为时尚领导品牌,接下来96、97年的表现同样令人惊奇,使这百年历史的品牌迈向另一个高峰。

  

  事情的结果

  

  根据意大利司法机关最新消息,在佛罗仑萨就EG Hotels对Gucci品牌使用权下了禁制令这一案件进行了审判,以Gucci胜诉暂时结束了这场历时已久家族纠纷。

  

  根据法院下达的裁决,被告人将停止以商业形式或是广告为目的使用Gucci的商标,同样对“Elisabetta Gucci”也下达了禁止使用令。法院还强调对违反司法判决的将进行适当的处罚。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
品牌报推荐内容
品牌报合作内容
相关品牌
推荐内容