品牌报

当前位置: 主页 > 包包 > 古琦 >

Tom Ford变革推女装 退离GUCCI

时间:2010-12-24 10:05来源:品牌报 作者:品牌报 点击:
据VOGUE英国网站报道,Tom Ford将推出女装,目前,他的公司正在寻找投资者,据悉,投资者要投入30万欧元才能启动女装生产线。 Tom Ford离开GUCCI两年后创立了以自己名字命名的男装品牌,

 据VOGUE英国网站报道,Tom Ford将推出,目前,他的公司正在寻找投资者,据悉,投资者要投入30万欧元才能启动女装生产线。

  Tom Ford离开GUCCI两年后创立了以自己名字命名的男装,与Zegna合作推出奢华男装定制系列,此后又推出了香水和太阳镜系列,但一直没有开拓女装市场。去年就这一问题接受《女装日报》采访时,他曾经表示:“女装肯定是要推出的,但我认为自己目前还不能做女装,我必须先找到一块别人尚未发现的小领域。一旦我明白了该怎么做,并且男装销售达到了我的预期目标,我便会重归女装界。但是,至少还得要两到三年的时间。”售达到了我的预期目标,我便会重归女装界。但是,至少还得要两到三年的时间。”

  现在传出他要推出女装这一消息,很显然,Tom Ford所认为的合适时机已经到了,他对自己的一切总是规划得很好,寻找到合适的投资者是需要时间的,但应该不会超过两年,这与Tom Ford所预测的两年或者三年的时间推出女装还是比较吻合的。    
  可以说,Tom Ford是一个闲不住的人,“我绝不会退休,除非死亡,我会一直工作下去。”这是Tom Ford离开时装界后说的一句话。的确,自从离开GUCCI后,他没有闲着,2007年6月初,纽约麦迪逊大道的Tom Ford旗舰店正式对外营业,宣告了他的强势回归。

  至于为什么推出男装,他的回答显得很幽默:“因为我找不到任何可穿的衣服。现在市场完全被年轻迷住,被新、新、新迷住,提供给我们的是没有人可以穿的衣服。”

  尽管他推出这个系列的时候受到了批判,《纽约时报》的一记者就表示:“你不得不发笑,麦迪逊大街上一个自命不凡的精品店是无意中欢闹的拙劣模仿品,这个散发着亲英派暴发户姿态的店铺打扮得像绅士般文雅了。”

  但Tom Ford不在乎,因为从他创建自己的品牌开始,他就希望自己的设计不再受记者的摆布,他甚至表示,如果他的女装产品线推出后,不会推出发布会。他用自己精明的头脑经营着自己的品牌,那些与他有着共同审美观念的顾客是其资源。这些男子们与他们心中的英雄穿着相同:宽肩细腰窄袖的黑色西装,崭新的衬衫,刻意不系领带,扣子解开足以引来评论和目光。

  尽管当前的经济低迷,但他的品牌发展处在一个上升的轨道上。一名英国人最近从纽约麦迪逊大道的店铺订购了23套西装、更多的Tom Ford男装店相继开业、其香水和眼镜系列也颇受好评。也许,正是这些产品系列所取得的良好市场成绩,让他有信心拓展自己所曾熟悉的女装市场。    

  就像Karl Lagerfeld一样,Tom Ford总是在不断挑战着自我。Karl Lagerfeld除了做设计师,还摄影、出书,而Tom Ford除了做品牌,还拍上了电影。他的电影处女作《单身男人》作为压轴作品亮相了今年9月的威尼斯电影节。对于为什么投身电影圈,Tom Ford在发布会上解释道:“拍电影是我一直都想做并且永远想做的事情。我们都不敢冒险,以致人生实在太容易枯燥无味。界是很美妙,但它变得越来越糟糕。我想对一个设计师来说,最本真的工作是去创造,创造世界、创造人、创造他们穿着的方式、创造他们生活的方式,创造他们死亡的方式,这才是它永恒的意义;而对我个人而言,拍电影是我一直没有实现的目标,这么做将使时装和商业模式的关系更密切。”

 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
品牌报推荐内容
品牌报合作内容
相关品牌
推荐内容