品牌报

当前位置: 主页 > 美容 > 理肤泉 >

男士抗老必杀计 滋润那些“受压迫”的角质细胞

时间:2010-08-17 15:19来源:品牌报 作者:品牌报 点击:
37%的都市男士感到身心疲惫、缺乏睡眠、满脸倦容!48%的都市男士面对压力挑战,都有生活失衡、脸面无光的困扰!44%的都市男士无法摆脱不健康饮食带给肌肤的负面影响……专家指出,长

37%的都市男士感到身心疲惫、缺乏睡眠、满脸倦容!48%的都市男士面对压力挑战,都有生活失衡、脸面无光的困扰!44%的都市男士无法摆脱不健康饮食带给肌肤的负面影响……专家指出,长达一周的高压心境对肌肤的伤害,竟等同于用粗糙的网纹布在脸上摩擦10分钟!因此,美容界有个口号越喊越响:先减压,再护肤。

 

 

 

男士抗老必杀计 滋润那些“受压迫”的角质细胞   当我们手忙脚乱的时候,肌肤也跟着暗无天日起来。当人处于压力状态下时,体内会分泌包括肾上腺素和皮质醇在内的荷尔蒙。这些“压力荷尔蒙”会对肌肤产生刺激,并削弱肌肤免疫系统的功能。这些荷尔蒙的不断累积往往会反映为以下的几大信号——过敏、细纹、色斑、粉刺……即使用再好的保养品也不见起色,因为肌肤在压力状态下,是抗拒吸收营养的。”现在就请对号入座,看看自己的肌肤是否也被“压”得喘不过气。

    水细纹增加

    压力会造成皱纹生成。肌肤底部的纤维母细胞生成的胶原蛋白能及时修复受损肌肤。但是,过重的压力不停压迫肌肤,会令纤维母细胞受损,其生成胶原蛋白的数量只能达到平常的1/3,皱纹由此产生。

    脸色晦暗,色斑生成

    在导致色斑和过量黑色素的过程中,压力是色素紊乱的一个关键诱因。这是因为皮肤的神经末梢会记录情感压力,而黑色素过量产生是皮肤对压力的一种反应。

    容易红肿且敏感

  

    过度地刺激肌肤,会造成皮肤细胞产生更多DNA损伤,并危及到皮肤的安全屏障功能,导致皮肤红肿和敏感现象的发生,并且进一步使皮肤陷入危机和明显的老化。 

    粉刺风暴

    对于成年“粉刺”的爆发,压力扮演了一个关键角色,心理压力促进了皮脂腺的活动,引发粉刺。更严重的是,在压力下燃烧的缩氨酸能破坏肌肤的免疫能力,引起过敏。这种缩氨酸还是肌肤瘙痒、刺痛以及大片粉刺的“幕后黑手”。

    为肌肤增“压”的坏习惯

    现在开始,检讨一下自己的保养习惯,千万别让错误的习惯,在不知不觉中成为肌肤老化的杀手。

    忘记洗脸?

    越来越多的皮肤专家认为,很多男士皮肤问题都是因为洗脸方法不正确、洗不干净造成的。即使我们待在空调房里不出门不化妆,可是皮肤每天仍会有污垢、皮脂、汗液和残留的护肤品,所以洗脸是非常必要的。

    过分干燥?

    肌肤缺水是造成老化的主因之一,而长期处于空调环境、体内水分补充不足、情绪紧张造成肌肤压力,都会让肌肤变得干燥缺水。我们的保湿工作就是给予肌肤适当的水和油,让水分停留在我们脸上不被蒸发,带保湿效果的乳液或是清爽的乳霜产品都是不错的选择!

    没有涂抹防晒霜?

    几乎一切皮肤问题都和紫外线有关!过度的照射还可能会导致皮肤癌的发生。最糟糕的是,它还会引起恶性循环:紫外线伤害肌肤——肌肤抵御能力减弱——紫外线对肌肤的伤害程度更深——肌肤的抵御能力进一步减弱……

    常常熬夜?

    不规则的睡眠会给肌肤造成极大压力,使它频繁遭受痘痘、黑眼圈、暗淡肤色等七大肌肤问题困扰。由于晚上细胞分裂活动旺盛,可以去除白天进入皮肤内部的杂质和毒素,所以在睡眠前使用具有排毒功效的产品是最好的选择。

    过度烟酒?

    受雄性荷尔蒙影响,男性皮肤比女性厚16%-20%,细胞更新需要消耗大量能量,加上过度烟酒,男性皮肤更易感受到“肌肤压力”,面容也更容易变得倦怠无光。因此,男性皮肤更应该及时得到能量补给,进行抗压修护。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
品牌报推荐内容
品牌报合作内容
相关品牌
推荐内容