品牌报

当前位置: 主页 > 服装 > Levi's >

Levis“以旧换新”回收牛仔裤是不是变相的商业促

时间:2010-07-28 11:33来源:品牌报 作者:品牌报 点击:
日前,四川省成都市锦江区面临着7吨捐赠旧衣物难处理的境遇,采取公开竞价的方式拍卖。 与此同时,李维斯却在大张旗鼓地搞起了“以旧换新”的公益活动,计划将回收的牛仔裤捐赠
  日前,四川省成都市锦江区面临着7吨捐赠旧衣物难处理的境遇,采取公开竞价的方式拍卖。

  

    与此同时,李维斯却在大张旗鼓地搞起了“以旧换新”的公益活动,计划将回收的牛仔裤捐赠给四川等地区。李维斯“以旧换新”是企业发起的“慈善秀”活动,还是四川等地区真正需要旧衣物?

       Levi’s“以旧换新”回收牛仔裤

  

    2月22日,《公益时报》记者在某网站看到一则有关李维斯“以旧换新”公益活动的信息,信息中称:Levi’s与慈善机构“Giving Hand”联手,于2010年3月起,在广州、上海、北京、深圳、天津、杭州、南京、长沙、长春、大连等城市全面启动一项活动,消费者只需要凭一条旧牛仔裤到指定Levi’s专门店,选购指定Levi’s牛仔裤就可立减200元。而回收的旧牛仔裤,将会进行处理并捐到内蒙古、四川、云南、青海等边远山区,帮助有需要的人。活动时间是2010年3月1日至2010年3月19日。

  

    一些业内人士,对此次活动的执行性以及可信性进行了质疑。内蒙古、四川等地区是否真正需要这些旧牛仔裤?旧牛仔裤是当地居民当下最需求的资源么?

  

    质疑并非空穴来风。近日,有媒体曝出,四川省成都市锦江区有7吨捐赠旧衣物难处理,最后不得不采取公开竞价的方式进行变卖。当地相关负责人无奈地表示,过去一年,该区接受了大量的旧衣物捐赠,一年多下来旧衣物大约有7吨重,初步估计有十余万件。如何管理、处理这批旧衣物很是为难。

  

    “变身”商业促销活动?

  

    2月24日,记者以消费者身份拨通了李维斯中国总代理——上海利惠商贸公司电话,询问有关李维斯近日举行的“以旧换新”公益活动,总机给记者转接了客服工作人员电话,该客服人员表示,“此活动从昨天已开始,但各个店铺的情况不太一样,一些小的店不参与此次活动”。而此时,离广告中标注的时间还有4天。2月27日,记者在北京大望路万达广场新世界百货Levi’s专卖店看到,该广告牌已在专卖店竖立,上面活动日期是“从即日起到3月19日。”

  

    2月25日,《公益时报》记者联系到了该活动的合作方——接力慈善(英文名:Giving Hand),该项目周姓负责人表示,与李维斯合作的此次活动共分为两部分,一部分是李维斯的商业活动,另一部分则是公益部分,“至于前期李维斯公司如何做推广,如何进行商业促销,我们都不参与。我们只负责把回收的旧牛仔裤后切实有效地发放到需要的人手中。”

  

    当记者问及此次活动的具体时间,该负责人表示,大概就这几天。

  

    “这明显是商业促销活动。只不过加了公益这点噱头。”清华大学新闻与传播系一位专家表示。对于使用以旧换新促销的厂家或商家来说,回收来的旧商品通常没有多大经济价值;以旧换新的目的,主要是为了消除旧商品形成的销售障碍,免得消费者因为舍不得丢弃尚可使用的旧商品,而不买新商品。

  

    据了解,目前以旧换新促销十分流行,涉及的商品有自行车、手表、家用电器、家具等,甚至西服、羊毛衫、旅游鞋等,都可以以旧换新。

  

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
品牌报推荐内容
品牌报合作内容
相关品牌
推荐内容