当前位置:品牌报时尚网 > 汽车 > 林肯 > Lincoln

林肯官网 林肯简介 林肯资讯

林肯基本信息
中文名:林肯 英文名:Lincoln 国家:美国 创建年代:1922年 创建人:亨利·利兰
林肯品牌介绍
林肯品牌故事
当人们想到美国的豪华车时,首先想到的多半是凯迪拉克车或林肯车。其实人们应当想到的不只是什么车,还应想到豪华车的创始人是谁。这个人就是亨利·马代恩·利兰,他创造了凯迪拉克和林肯两种车型,被誉为美国汽车工业的“精密生产大师”。
利兰全家在19世纪50年代初迁离在佛蒙特的农场,14岁的利兰因年幼未能参军,然而在他谋得工具制造工这一职业时,他已不算太年轻了。他在马萨诸塞州一家军工厂工作,先后从师学艺,干过许多工种,学到了精密生产的手艺。后来,他和一个学枪炮制造的师兄弟罗·法尔考纳搬到底特律去。那里的汽车工业正如日行中天。他们开了一家机加工作坊,直至1900年都在向奥斯莫比尔汽车厂供应发动机和变速器。利兰的名气大了,以至亨利·福特的经济后台找到他要他出来帮助福特公司摆脱因境。但福特本人对此建议不买账,这种冲突在福特和利兰之间已不是第一次了。
福特离开了公司,留下一笔900美元的债务,利兰说服了经济界的投资人继续经营下去,并将公司更名为卡迪拉克公司。这是一个法国传教士的名字,是他创建了底特律这个地方。1905年利兰出任卡迪拉克公司的总经理,3年后利兰由于使零件能够互换而获得了英国杜瓦奖,1914年利兰开发出第一台大量生产的美国v8发动机。
第一次世界大战爆发时,利兰组织起卡迪拉克公司最出色的工程师成立了一家生产飞机发动机的新公司,他以亚伯拉罕·林肯来命名这家新公司。1864年改选总统时,当时21岁的利兰曾经支持过林肯。在生产了6500台v12飞机发动机之后,利兰又把注意力转向了汽车。利兰相信夹角为60度的v8发动机比他们在卡迪拉克公司生产的夹角为90度的发动机运转更为平稳。事实证明利兰是对的,人们对60千瓦、时速113公里的林肯l型车更为欣赏。但这种车是战后经济衰退的受害者,在1921年林肯l型车销售狂跌近一半。经销商和批发商纷纷取消定货,林肯公司的资财由于股东抽走资金以及税务方面的法律纠纷而大量流失,绝望之余,利兰去找亨利·福特寻求援助。
林肯已为美国福特旗下的豪华汽车品牌。据福特公司称,2010年末,准备将水星汽车归于林肯旗下销售2013北美(底特律)国际车展于14日开幕,林肯MKC入门级SUV车型在车展上进行了全球首发亮相。新车基于同集团的福特kuga(也就是国产的翼虎)打造。而按照林肯的命名规则,这款车型有望被命名为MKC(C代表Compact-紧凑的意思)。据悉,林肯这款全新SUV计划2014年上市销售,而随着林肯品牌去 年已经在中国正式发布,入门门槛相对更低的MKC未来肯定会担负起很重要的角色。

  • 林肯最新资讯
漫画英雄蝙蝠侠75周岁重出江湖!大I.T旗下潮牌:Chocoolate 2014联乘Batman 75周年系列新品速递 其貌不扬却娶性感娇妻的十大男星 杰西卡·辛普森 (Jessica Simpson) 身穿维多利亚·贝克汉姆 (Victoria Beckham) 2010春装亮相LG举办的“时尚与 金孝珍身着香奈儿 (Chanel)  黑色斜纹软呢套裙亮相韩国Namooactors娱乐公司10周年庆祝派对 韩媒评选2014中国最美女神排名:范冰冰第一刘诗诗未上榜 “碎片化”世界的无限可能!川久保玲CdG (Comme des Garcons) 2013秋冬女装秀,时尚网带你亲临2013秋冬巴 文章亮相不敢再穿成贱男 非黑即白要穿一辈子 佟大为惊喜客串《一生一世》 竟对高圆圆“图谋不轨” 文艺男士的品位之选!普拉达 (Prada) 2014秋冬男装秀,时尚网带你亲临2014秋冬米兰男装周 大嘴猴 (Paul Frank) 最新童装和婴儿装广告 好萌又好玩!
  • 最新图片