品牌报

当前位置: 主页 > 美容 > 欧莱雅 >

“魅力联盟”升级欧莱雅“集团军”正式出征开

时间:2010-07-26 20:34来源:品牌报 作者:品牌报 点击:
外资品牌再度向专营店渠道发起猛烈攻势,成为近段时间业界讨论的焦点。为此,《化妆品观察》在2010年5月刊专门策划推出了封面专题──《外资品牌再探营》,探讨了再探营的新特征
 外资品牌再度向专营店渠道发起猛烈攻势,成为近段时间业界讨论的焦点。为此,《化妆品观察》在2010年5月刊专门策划推出了封面专题──《外资品牌再探营》,探讨了再探营的新特征,以及其中寓意和利害。

  

    而在当时,以欧莱雅和妮维雅为代表的第二波探营者,因为诸多不便言说的原因并未正面透露过多相关细节。为了完成《外资品牌再探营》这期封面专题,《化妆品观察》辗转联系上数名知情人士,才得以向读者呈现出事件轮廓,和难得的细节。在该期封面专题中,我们曾提到,“欧莱雅将在集团的架构下,与目标专营店进行直接互动”。

       一个月的时间未满,或许感觉公开战略的时机已经成熟,欧莱雅于日前正式向外界宣布以“集团军”的身份出征。5月31日,欧莱雅魅力联盟官方网站(www.lpmllm.com)发表了最新文章,标题为《欧莱雅魅力联盟六月一日全新上线》。这篇文章提到了“欧莱雅魅力联盟”的前身,即“巴黎欧莱雅魅力联盟”。虽然只是去掉了两个字,但意义已经大不同。

  

    2009年2月,欧莱雅中国旗舰品牌“巴黎欧莱雅”率先推出“魅力联盟”,剑指化妆品专营店。据欧莱雅方面透露,短短几个月合作会员店便超过千家。在会员店专享促销活动,会员店积分等强大市场支持下,合作伙伴店信心大增,生意和利润双双获得提升。与此同时,巴黎欧莱雅品牌也借此进一步扩大了市场份额,品牌、商家的双赢关系得以实质性的建立。

  

    但是,就像这篇象征意义浓厚的文章描述的那样,巴黎欧莱雅只是这家全球最大化妆品公司的旗下品牌之一。而在全球,欧莱雅集团拥有着23个国际性品牌。即便是在1997年才进入的中国内地市场,欧莱雅同样保有完整的品牌矩阵,引进或收购的品牌达到17个之多。而且旗下品牌已在诸多细分市场取得领先地位,比如美宝莲在中国彩妆市场领跑多年。显然,这是他们的优势,他们有更多选择(品牌组合)在全新的渠道有所作为。

  

    旗舰品牌巴黎欧莱雅在专营店渠道的成功试水,不但给予了欧莱雅集团向新渠道跨越的信心,同时也令其有效地积累了在专营店渠道的运作经验。在这个前提之下,欧莱雅显然已经不再满足于“单打独斗”,“巴黎欧莱雅魅力联盟”升级为集团版的“欧莱雅魅力联盟”似乎已是自然而然的事情。“为了走近更多的化妆品专营店,2010年6月1日起‘魅力联盟’升级版将正式上线。”欧莱雅相关人员这样告诉《化妆品观察》。

  

    欧莱雅集团希望在新“魅力联盟”官网这一全新的双向沟通平台上,能够与注册会员店携手共进,建立长期的双赢合作关系。“虽说任重道远,但是我们相信‘千里之行,始于足下’。我们相信,在化妆品专营店渠道,我们也会后来居上。成为第一,就在不久的将来!”“欧莱雅魅力联盟”官方网站5月31日更新的文章称。

  

  

   箭即离弦,锋芒毕露。

  

    新“魅力联盟”项目的亮点政策

  

    集团军出征

  

    除巴黎欧莱雅之外,美宝莲纽约、卡尼尔、小护士、羽西等品牌新加入“魅力联盟”项目供合作专营店选择,这些品牌基本覆盖了护肤、彩妆、染发、洗发护发等四大品类。多品牌协同作战,欧莱雅集团可谓意在长远,也意义深远。

  

    开放式加盟

  

    任何有意愿加入”魅力联盟”的会员店,都可以在“魅力联盟”官方网站上注册,成为“魅力联盟”注册会员;经欧莱雅销售人员筛选甄别后,部分优质会员店即可成为“魅力联盟”加盟会员店,享受专享的销售支持,密集的促销赠品,会员积分兑大奖等政策。

  

    更多业务指导

  

    欧莱雅方面透露将发挥行业领先优势,通过网站、会刊、论坛、推介会等多种形式,为会员店提供更全面的专业性业务指导,帮助会员店提升店面业务管理水平,实现真正意义上的“授人以渔”。

  

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
品牌报推荐内容
品牌报合作内容
相关品牌
推荐内容