品牌报

当前位置: 主页 > 包包 > LV路易·威登 >

LV路易·威登的发家史解决旅行者们的实际问题

时间:2010-07-26 21:31来源:品牌报 作者:品牌报 点击:
路易·威登出生的这一年,正是拿破仑死在厄尔巴岛的这一年。 这是1821年,法兰西的宫闱已然颓败,但仍弥散着末代帝国的靡靡之香。拿破仑带走了法兰西最强大的帝国,路易·威登却
路易·威登出生的这一年,正是拿破仑死在厄尔巴岛的这一年。  

  

   这是1821年,法兰西的宫闱已然颓败,但仍弥散着末代帝国的靡靡之香。拿破仑带走了法兰西最强大的帝国,路易·威登却延续着他的帝国精神,开创了法国历史上最伟大的品牌——LV路易·威登。   

     1. “平顶皮衣箱”——征服欧洲王室   “蒸汽革命”让路易·威登想出了一个伟大的发明,从而征服了欧洲王室。   

  

  14岁时,路易·威登只是个木匠出身的穷小子,一路徒步,靠打零工维生,只身来巴黎,在一家行李箱作坊度过数年学徒生涯后,他开始为法国皇室服务,成为一名捆衣工。   

  

  时值拿破仑二世登基,傲人的法国版图和“蒸汽”革命的轰隆声,使得乘火车旅游成为法国贵族的最佳爱好。然而,旧式的旅行箱却让贵族们苦恼——不是旅行箱把衣服弄得皱巴巴,就是行李包在火车的颠簸中一次次摔倒。机灵的路易·威登凭借自己的手艺,设计出了适合火车旅行的平顶皮衣箱,并在巴黎开起了自己的皮具店。   

  

  这种新发明既美观方便又能防盗。很快,“Trianongrey”帆布箱开始风靡巴黎上流社会,成为贵族出行旅游的首选。不到十年,“LV路易·威登”品牌就传遍欧洲王室,甚至蜚声世界。1869年,埃及帕夏(总督)伊斯梅尔订购了一套LV路易·威登的皮箱;1877年,俄国皇储尼古拉也订购了一套;西班牙国王阿尔封斯十二世也曾专门订购路易·威登的皮箱。

  

  2. “旅行哲学”——解决旅行者们的实际问题   

  

  1859年,37岁的路易·威登扩大了皮具店规模,设立了第一间工厂,开始致力于解决旅行者们的实际问题。   

  

  路易·威登的儿子乔治·威登,跟父亲一样,从小就表现出小发明的天赋。1890年,他发明了特殊的锁扣“5-tumbler”——特点在于只要用一把钥匙,就可以打开客户本人所有行李的LV路易·威登皮箱,避免了旅行者在裤子上拴一大堆钥匙的麻烦。到路易·威登的孙子卡斯腾的时代,产品已推至豪华的巅峰,创制出一款款有特别用途的箱子,并且装置各异。   

  

  1914年,路易·威登当年梦想中的小店终于成了巴黎香榭丽舍大道70号那家当时全球规模最大的旅行皮具专门店。当时正是第一次世界大战,他为适应需求,改为制作军用皮箱即可折叠的担架。2004年,为庆祝LV路易·威登成立150周年,两个特制的超大旅行箱就架在这座楼两旁,令人惊艳。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
品牌报推荐内容
品牌报合作内容
相关品牌
推荐内容