品牌报

当前位置: 主页 > 手表 > Swatch >

斯沃琪:面对面的品牌诠释

时间:2011-03-29 10:47来源:品牌报 作者:品牌报 点击:
见到斯沃琪(Swatch)品牌中国区副总裁胡翔舟先生时,他刚刚结束一个棘手的会议。随着万众瞩目的2010年上海世博会的临近,他的工作变得更为忙碌。“作为瑞士国家馆的唯一手表品牌

  
斯沃琪:面对面的品牌诠释

    见到斯沃琪(Swatch)品牌中国区副总裁胡翔舟先生时,他刚刚结束一个棘手的会议。随着万众瞩目的2010年上海世博会的临近,他的工作变得更为忙碌。“作为瑞士国家馆的唯一品牌赞助商,斯沃琪正为全球来宾造访瑞士国家馆做着紧锣密鼓的准备工作。”

     

  瑞士钟表业的典型代表

  

  

    作为2010年上海世博会瑞士国家馆的白金赞助商,斯沃琪大力支持瑞士馆的项目。早在今年年初,斯沃琪便推出了瑞士国家馆纪念腕表。表壳为简约的白色,表盘中心的红底白色十字图案即为瑞士国旗———白色十字。同时,50只经典艺术腕表将在馆内进行展示,这些腕表作品都是历年来携手斯沃琪的艺术家代表作。

  

  

    在斯沃琪集团的19个钟表品牌中,斯沃琪品牌独获青睐,获得了2010年上海世博会瑞士国家馆的赞助资格。说到此次大手笔赞助瑞士馆,胡翔舟充满了骄傲和自豪。“钟表业作为瑞士最具代表性、最著名的一个行业,代表了精准、先进科技与艺术的理念。斯沃琪品牌将在2010世博会中,诠释非凡品牌魅力,令我们感到由衷的荣耀与自豪。”

  

  

  腕表艺术,让生活更美好

  

  

    世博会将有助于人类发展的新概念、新技术展现在世人面前,胡翔舟认为,腕表制造业作为代表人类文明的一项古老行业,也代表了科技、文化的最新成果,在世博会场馆内展示给参观者最为恰当。将时尚、艺术和作为品牌三大要素的斯沃琪,多方面契合本届世博会“城市让生活更美好”的主旨,传递出丰富的人文精神。“上海是一座充满时尚元素的城市,活力而张扬。我们的品牌非常注重与艺术家的合作,在推动上海的艺术、时尚发展方面起到了导向作用。”去年4—9月,斯沃琪品牌举办了MTV Playground创意大赛,为全球最具创意天赋的艺术新秀提供了展示的平台,让艺术家借由电视、网络、平面媒体及落地活动得到展示,通过这些活动,拉近了人们与艺术的距离。“时尚与艺术产生于城市,而高品质的城市生活同样也离不开时尚与艺术。”

  

  

  开精品店网罗世博人气

  

  

    赶在世博会期间,“斯沃琪和平饭店艺术中心”将在上海外滩落成。斯沃琪集团旗下宝玑、宝珀、和斯沃琪四个品牌也将进驻。一楼精品店将最先开放。二楼为艺术中心,每年都将邀请世界各地的艺术家进行艺术创作。

  

  

    2010年上海世博会足以影响到手表门店的销售业绩。“今年的世博会将是历届世博会中参观人数最多的一次,届时预计有7000万到1亿游客来参观。对于所有钟表品牌来说,是一个很大的商机。因此,很多品牌把握世博的时间点,开出新店。另外,中国市场变得越来越重要,斯沃琪集团下面已经有不少品牌在中国销量位列全球首位,我们也在向这个方向努力。”胡翔舟说。

  

  

    “赞助世博会不同于对外宣传的硬广,因为硬广往往是消费者被动接受的。而在世博场馆内,品牌可以与消费者进行面对面的互动,这样的互动是真实的,消费者通过展示了解到品牌的文化和精髓,这些对于推广品牌形象有着巨大作用。当然,带来的直接影响还有推动销售。”胡翔舟表示。

 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
品牌报推荐内容
品牌报合作内容
相关品牌
推荐内容