品牌报时尚网 > 人物 > 马云 >

马云台湾演讲:未来20年经济格局变化超二战

2010-07-27 来源:马云官网 编辑:品牌报
0
马云台湾演讲:未来20年经济格局变化超二战,马云说:“最好的政府就是不管的政府,最好的婆婆就是不管事的婆婆,感谢浙江政府给予宽松的环境,让阿里巴巴得以顺利成长。他并建

提示:点击图片进入下一页

  随浙江参访团来台的(,,)董事局主席,昨日在“2010台湾浙江经贸文化合作论坛”发表8分钟演讲,妙语如珠,引来现场笑声与掌声。说:“最好的政府就是不管的政府,最好的婆婆就是不管事的婆婆,感谢浙江政府给予宽松的环境,让阿里巴巴得以顺利成长。”他呼吁台湾工商大佬应多给年轻人创新的机会,并称“这个世界是属于年轻人的”。

  据台湾媒体报道,马云演说一开始便展现幽默感,“刚刚严凯泰上台,主持人说他是玉树临风,那我想我是什么呢?”,立即引爆全场一片笑声与掌声。

  马云指出,未来20年内世界经济格局变化会超过第二次世界大战,尤其是金融危机后产生的遽变,不容忽视。目前美国经济的恢复最健康,欧洲还在泥淖之中,而中国则还在不断扩大内需、转型中,其中有很多不定因素,但对企业而言,因为不明才有机会,等到一切都明朗了,也许机会永远都落不到自己身上。

  他表示,尽管无法预测未来世界经济格局的走向,但是有几个显着的变化需要关注:上世纪以大企业为主,这世纪以小企业为主;以前一切以规模化为主、现在必须是个性化。马云指出,中小企业将成为未来整个新阶段的重要支撑点,如何帮助中小企业顺利成长和发展,也将成为两岸经济在合作过程中巨大的机会所在。马云称,往往会把2000 万给一家大企业,却忽略了只需要50 万元就能运转下去的小企业的需求。小企业需要的额是50 万而不是2000 万, 阿里小额贷款公司提供的贷款额是50 万以下,对超过50 万以上的需求,则不予支持。

  马云以阿里巴巴的成功为例,认为最好的政府就是不管的政府,最好的婆婆就是不管事的婆婆,感谢浙江政府给予宽松的环境,让阿里巴巴得以顺利成长,杭州对他而言,是块风水宝地,希望大家赴杭州、浙江发展。他并建议,未来想进入中国市场的台商,别再透过传统管道,应透过互联网和电子商务才是最好的方法。

  对于企业应该如何在内地发展,马云也提出建议,他认为必须采用网络等新的思维经营,因为过去企业是以规模化为主,但现在必须以个性化为主。他也说,目前看来,美国经济恢复的最健康、欧洲还在迷团中、中国则是走向扩大内需、转型升级,他表示,虽然经济仍有不确定因素存在,但也因为如此,企业才更有机会发展。

  另外,马云也认为,许多台湾60、70岁的中老年企业家非常勤奋努力,但他建议,也许我们正应该给年轻人更多机会。马云认为,“应让80后90后去战斗,把创新留给年轻人,未来才会更加美好”。而在论坛会后,马云也对记者表示,今年阿里巴巴来台投资规模也会比较大。

本文标签

每天都可以梳一个美美的盘发去上班!编编分享超简单法式盘发教程,快来Ge
高贵Mix帅气Tomboy Style!荷兰模特萨斯奇雅·德·布劳(Saskia de Brauw) 街拍美Cry!
开学在即,换个发型换个心情!学日系女星打造清爽又减龄的美少女发型
能否Hold住活力十足的少女风?舒淇挑战华伦天奴 (Valentino) 菱形格拼接连身裙,
带娃抢镜才是星星出街的制胜法宝!时尚网最新华语明星街拍(8月29日~9月4日)
身后有“尾巴”,街头趴趴走!欧美型人街拍之上衣系腰Look合辑:随性又时髦
生命中不能承受之重!巴黎艺术桥不堪情锁重负垮塌,编编带你重温法国浪漫之
极简黑白元素的巧思玩味!Only 2014春季系列女装广告大片,中国模特陈碧舸 (
让梦幻成为现实!探访10处鲜为人知的动人美景,沉溺在五颜六色的季节中享受
2014秋冬巴黎时装周模特街拍抢先看:不拼身材比品位,台锅、憨憨都登场,谁