品牌报时尚网 > 娱乐新闻 > 社会万象 >

北京一小区地下自行车库改80间群租房 房源抢手

2014-10-22 来源: 编辑:品牌报
0
北京一小区地下自行车库改80间群租房 房源抢手

提示:点击图片进入下一页

北京一小区地下自行车库改80间群租房 房源抢手

北京一小区地下自行车库改80间群租房 房源抢手

在本市正在大力整治群租房的同时,却仍有人顶风“作案”,而且还颇具规模。家住通州双桥路东康惠苑小区的李女士向本版读者邮箱反映,在她们小区,有人将地下自行车库改成了房间出租,而且还美其名曰:现在自行车少了,只能改房子出租。记者调查发现,在这个小区,居民楼两层的地下室竟然被隔出了80间房,小的几平方米,大的有30余平方米,并且已出租的所剩无几了。

按照李女士的指点,记者来到康惠苑小区1号院。一进大门就是6号楼,又高又大的一座塔楼,四周的单元门都有电子锁,没有门禁卡根本进不去。在6单元的门前,两个操着外地口音的小伙子从楼内走出来。

“听说这里的地下室可以出租?得问谁呀?”记者搭话道。

“是有房租,你到自行车库那问问,那也有租房电话。”小伙子回答。

来到西侧的自行车库门口,并没有人,也没有电话。记者走到地下室,这里果然别有洞天。黑咕隆咚的车库里,所有的自行车加起来也不足10辆,可隔出的小房却是一间挨着一间。记者敲开一间小房的门,租户小张正躺着打电话。听说有人要租房,他热情地爬起来介绍道,“我这间才7平方米,每个月400元,先交100元押金,每月网费50元。但是地下一层比较好,地下二层太潮了。”小张说,租房的都是外来打工的,就是图个便宜。

小张的这间房子的确不大,放一张单人床,一个单人沙发和一张小桌子,屋里就没地方了。要做饭,只能在门外的过道里。小张告诉记者,他就在附近打工,刚到这租房不久,情况也不清楚,不过要租房的话可以找房东。

在走廊的南头,记者遇上买东西回来的女房东。听说要租房,自称姓付的女房东忙放下手里的东西,拿上一串钥匙,带记者去看房。“这里有两层,地下一层和地下二层各有40间房。小的5平方米,大的有30平方米,价格200元到900元,租房时要交100元押金,然后每月一付。”女房东说,住在这儿很方便,地下有公共厕所,也有洗衣房和洗澡的地方。

记者注意到,在地下的走廊里,到处是管道和各种线路,头上被接出的线头一团一团的,耷拉在半空。“没事儿,这都是有线和网线。要是接电的话,我们也可免费服务,但电钱是按一元一度收的。”女房东不以为然地说。

据女房东说,她并不是第一手房东,也是租了另外一个人的。“这里以前是自行车库,我原来在这儿看车,现在存车的人少了,我们就隔房子出租。这地下室原来还做过仓库和职工宿舍,我们出租时,并没有大的改造。”

这里的地下室房间大部分出租给了外来租户,也就少量房间被当成仓库堆满了货。整个地下室的通道都很窄,各种管道、线路特别多,但只有两个通往外面的小门,一旦发生意外,住了这么多人撤离也是个大问题。尤其是地下二层,有钢制的铁门,应属于人防工程。

地下室被出租,楼上的居民意见很大。向本报投诉的李女士就住在楼上。她告诉记者,夏天的时候,地下室里吵吵闹闹,让楼上的人睡不着。而且外来人口进进出出,很不安全,楼里就有住户丢过自行车。住户们向物业等有关部门反映了多次,可就是解决不了。“现在都在整治地下群租,可我们这里的地下室就这么明目张胆地往外租,真是太过分了,希望有关部门能尽快治理一下。”李女士说。

本文标签

每天都可以梳一个美美的盘发去上班!编编分享超简单法式盘发教程,快来Ge
高贵Mix帅气Tomboy Style!荷兰模特萨斯奇雅·德·布劳(Saskia de Brauw) 街拍美Cry!
开学在即,换个发型换个心情!学日系女星打造清爽又减龄的美少女发型
能否Hold住活力十足的少女风?舒淇挑战华伦天奴 (Valentino) 菱形格拼接连身裙,
带娃抢镜才是星星出街的制胜法宝!时尚网最新华语明星街拍(8月29日~9月4日)
身后有“尾巴”,街头趴趴走!欧美型人街拍之上衣系腰Look合辑:随性又时髦
生命中不能承受之重!巴黎艺术桥不堪情锁重负垮塌,编编带你重温法国浪漫之
极简黑白元素的巧思玩味!Only 2014春季系列女装广告大片,中国模特陈碧舸 (
让梦幻成为现实!探访10处鲜为人知的动人美景,沉溺在五颜六色的季节中享受
2014秋冬巴黎时装周模特街拍抢先看:不拼身材比品位,台锅、憨憨都登场,谁