品牌报时尚网 > 娱乐新闻 > 社会万象 >

什么情况| 票价高达190元、进门还要抄经书...为什么去过的人都说要再去一次?

2016-06-21 来源:海报网 编辑:品牌报
0
西芳寺景色在东京附近的京都,有这么一座古寺,需要最少在到达前一周申请寺院发放的参观证,票价更是贵的离谱,居然

提示:点击图片进入下一页

西芳寺景色

  在东京附近的京都,有这么一座古寺,需要最少在到达前一周申请寺院发放的参观证,票价更是贵的离谱,居然要3000日元 (约合人民币190元) ,更甚的是,进入寺院前,要在门口的小桌子上用毛笔抄写一篇《心经》,这么麻烦又昂贵的景点,居然有人去,去了的人还都说很值得,下次还想去?究竟是什么魅力吸引着游客呢?一起来一探究竟吧!

什么情况| 票价高达190元、进门还要抄经书...为什么去过的人都说要再去一次?

  这个寺庙除了西芳寺的名字,还有一个名字叫做苔寺,算是人们给它的昵称,原因就如名字一样,庭院里厚厚地长着多达120余种绿色的苔藓植物,就如同铺了厚厚的一层地毯。

  自1977年起,为了保护环境,参访庭园的游客就需采取事前预约制。虽然要花一些周折,但看见这怎么拍怎么美的寺院,还有清幽人少的环境,还真值得专程来参观一次呢!

  参观最佳季节:

  梅雨季节 (6、7月) ,雨中的苔藓看起来充满了生命力,很是震撼。所以赶上下雨是最好不过的,但是好天气也无妨,如果是秋季有红色黄色的落叶点缀在“绿毯”上,也别有一番风味。

  预约流程:

  规定必须在拜访之前1星期寄出申请信,付一张回邮明信片,再附上一张贴好的回邮(日本邮票)及收件人地址的明信片,寺方回信时会在这张明信片后面盖上参观时间及注意事项,凭回函明信片入场,一天只接受早上及下午两个场次。

  申请信件上要注明以下资料:

  代表者の氏名:(代表人姓名)

  代表者の住所:(代表人住址)

  希望日:(希望参观的日期,观光旺季时最好多填几个日期)

  人员:(参观人数)

  回函内容如下:

什么情况| 票价高达190元、进门还要抄经书...为什么去过的人都说要再去一次?

  寺院回函

什么情况| 票价高达190元、进门还要抄经书...为什么去过的人都说要再去一次?

什么情况| 票价高达190元、进门还要抄经书...为什么去过的人都说要再去一次?

  如何抵达:

  苔寺位於京都郊区岚山附近,离京都车站很远,坐巴士差不多需要1小时,秋天的红叶观光旺季更要留意出发时间。苔寺一天只收早上和下午两拨游客,若幸运预约到的话,一定要准时抵达。从京都车站搭乘“京都巴士”73号或83号都可到达,不能使用京都市巴士的500日元一日券。若持有“关西一卡通”(Kansai thru pass)就比较好办,可以先搭私铁火车到岚山再换巴士,但要先算好时间。

  必看Tips:

  1、为了时间打出富裕,最好提前一个月寄出申请信。

  2、需要贴上回邮的日本邮票。可以请朋友从日本带回,实在没有的话,附上70日元邮资也是可以的。

  3、如果提前订好酒店的话可以请寺院把回函明信片寄到酒店,然后邮件酒店请他们代收。

  4、请自行携带一支日常的笔用于抄写心经,如果没带的话,寺院只提供毛笔哦!

  5、回函明信片是唯一的参观凭证,出发前一定不要忘记带。

  更多信息可去西芳寺(苔寺)官网了解:http://www.kyoto-kankou.or.jp/info_search/?id=3465

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

本文标签

每天都可以梳一个美美的盘发去上班!编编分享超简单法式盘发教程,快来Ge
高贵Mix帅气Tomboy Style!荷兰模特萨斯奇雅·德·布劳(Saskia de Brauw) 街拍美Cry!
开学在即,换个发型换个心情!学日系女星打造清爽又减龄的美少女发型
能否Hold住活力十足的少女风?舒淇挑战华伦天奴 (Valentino) 菱形格拼接连身裙,
带娃抢镜才是星星出街的制胜法宝!时尚网最新华语明星街拍(8月29日~9月4日)
身后有“尾巴”,街头趴趴走!欧美型人街拍之上衣系腰Look合辑:随性又时髦
生命中不能承受之重!巴黎艺术桥不堪情锁重负垮塌,编编带你重温法国浪漫之
极简黑白元素的巧思玩味!Only 2014春季系列女装广告大片,中国模特陈碧舸 (
让梦幻成为现实!探访10处鲜为人知的动人美景,沉溺在五颜六色的季节中享受
2014秋冬巴黎时装周模特街拍抢先看:不拼身材比品位,台锅、憨憨都登场,谁