品牌报时尚网 > 娱乐新闻 > 社会万象 >

济南女子“网络刷单”被骗55万元 一步步掉陷阱

2017-03-07 来源:齐鲁晚报 编辑:品牌报
0
这是骗子发来的网络刷单的流程,受害人就是这样一步一步掉入陷阱的。结果,李女士在三天的时间为了拿回本金和佣金,先后做了17笔任务刷单50余次,通过支付宝扫二维码形式共计被

提示:点击图片进入下一页

  这是骗子发来的网络刷单的流程,受害人就是这样一步一步掉入陷阱的。

  点点鼠标三分钟赚四五十元

  市民李女士在工作之余经营一家网店,但是平常的生意不是特别好。一次,她通过网络认识了一个网友,其自称有最便捷的赚钱方式,只需要坐在办公室点点鼠标就能完成。

  对方给李女士发过一些资料,介绍信誉刷单中心的情况,甚至还有营业许可证,办公场所以及工作人员的工牌。对方称,支付1000元以下佣金5%,1000-2000元佣金8%,2000-5000元佣金10%,10000元以上按12%抽成。李女士动了心,按照对方说的就填写了申请和自己的支付宝账号。去年11月13日下午,李女士开始进行新手刷单,第一个任务是刷三单。

  对方发来一个二维码,让李女士扫描二维码进行支付宝支付。第一个单是一个商务公司的钥匙链,需要支付360块钱。李女士用支付宝进行付款,并将付款的截图发给网友,两分钟后,该网友称系统收到付款,将360元的本金和15块钱的佣金一起返给李女士。其他两单也很快拿到了佣金,三五分钟就赚了四五十块钱。

  17笔刷单任务被骗走55万元

  接着,该网友又发来信息称,这一次是双重任务,需要完成6单,第一单是14件商品,每一件是600块钱,一共需要8400元钱。李女士一看金额有点大,就有些疑问,但是对方称这是必须要完成的任务。李女士没有多想又扫二维码进行支付,可是这个任务并没有完成,还有5单需要付款。

  第二单是6件商品,需要7200元,李女士也进行了支付。可是剩余的四单的数额更大,分别是10000元、10000元、10000元、16000元。李女士这下就有点难以承受了,可是对方称,如果李女士不完成这一个双重任务,她之前的本金也无法返还。

  无奈之下,李女士只好又支付了46000块钱。可是对方称,李女士付款被卡单了,需要再次完成一个任务之后才能激活。听到46000元钱可能拿不回来,李女士就着急了,只想着按照对方的说法再完成一次刷单任务激活。

  结果,李女士在三天的时间为了拿回本金和佣金,先后做了17笔任务刷单50余次,通过支付宝扫二维码形式共计被骗55万元。(杜洪雷)

[责任编辑:孙满桃]

本文标签

每天都可以梳一个美美的盘发去上班!编编分享超简单法式盘发教程,快来Ge
高贵Mix帅气Tomboy Style!荷兰模特萨斯奇雅·德·布劳(Saskia de Brauw) 街拍美Cry!
开学在即,换个发型换个心情!学日系女星打造清爽又减龄的美少女发型
能否Hold住活力十足的少女风?舒淇挑战华伦天奴 (Valentino) 菱形格拼接连身裙,
带娃抢镜才是星星出街的制胜法宝!时尚网最新华语明星街拍(8月29日~9月4日)
身后有“尾巴”,街头趴趴走!欧美型人街拍之上衣系腰Look合辑:随性又时髦
生命中不能承受之重!巴黎艺术桥不堪情锁重负垮塌,编编带你重温法国浪漫之
极简黑白元素的巧思玩味!Only 2014春季系列女装广告大片,中国模特陈碧舸 (
让梦幻成为现实!探访10处鲜为人知的动人美景,沉溺在五颜六色的季节中享受
2014秋冬巴黎时装周模特街拍抢先看:不拼身材比品位,台锅、憨憨都登场,谁